Перейти к записям

Сколько ракушняка в 1м2

Сколько ракушняка в 1м2

Сколько ракушняка в 1 м2 – актуальный вопрос для всех тех, кто планирует воздвигнуть дом из данного материала. Ракушечник традиционно используется в качестве строительного материала в южных (приморских) регионах нашей страны.

Его востребованность объясняется отличными качественными характеристиками в совокупности с приемлемой стоимостью. Если раньше ракушечник находил применение преимущественно в районе Черноморского побережье, то сегодня постройки из данного строительного материала можно встретить в различных регионах, включая среднюю полосу России.

Прежде чем приступать к строительству, следует рассчитать расход ракушняка. Для этого потребуется произвести расчет, сколько ракушняка в 1 кв2 кладки. Грамотно выполненные математические вычисления позволят не допустить ошибки и приобрести ровно столько камня, сколько потребуется для работы.

Ответ:

При кладке в ширину ракушечника на 1 м2 уйдет около 30 блоков камня, при кладке ракушняка в пол камня на 1 м2 уйдет около 18 блоков. В данном случае не учитываются дверные и оконные проемы.

Сколько нужно ракушняка на 1 метр квадратный: примерный расчет

Размеры ракушечника на современном рынке варьируются в интервале от 35 до 40 см при параметрах высоты порядка 18-19 см, а ширины от 17 до 20 см.

Стандартными считаются параметры 18х18х38 см. Вес каждого блока зависит от марки материала и его плотности. В среднем – это от 10 (марка М15) до 23 кг (марка М 35).

сколько ракушечника в 1м2

Один блок ракушечника заменяет 7-9 стандартных кирпичей. При условии установки ветробарьера при строительстве в теплом и умеренном климате достаточно будет кладки в один камень.

Сколько ракушняка потребуется для строительства в 1 м2?

Если произвести несложные расчеты, получится, что на один квадратный метр строительства потребуется не менее 18 блоков (если класть в полблока). Если же делать кладку в один блок, получится порядка 30 камней.

При возведении фундамента при строительстве из ракушняка обязательно следует рассчитать нагрузку на него. Сделать это несложно. Масса кладки в один блок в перерасчете на квадратный метр без учета составляет от 450 до 480 кг.

сколько нужно ракушняка на 1 метр квадратный

ВАЖНО! При осуществлении строительства в полблока потребуется дополнительное утепление.

Часто расчет материала производится не квадратными, а кубическими метрами. При весе одного камня 15-16 кг и его стандартных параметрах 18х18х38 см несложно посчитать его объем. Если перемножить все показатели получится примерно 0,12 куб. м.  Количество камней в кубометре в свою очередь составит 80-81 штуку, при этом масса кубометра будет варьироваться от 1200 до 1300 кг/куб. м.

Ракушечник – прекрасный строительный материал, имеющий массу преимуществ:

  • относительно небольшой вес;
  • экологичность;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • относительно низкую стоимость ракушняка;
  • долговечность.

сколько ракушняка в 1м2 кладки

Сделать выбор в его пользу будет правильным решением. Нужно только не ошибиться при расчете материала для строительства. Кроме того, следует помнить, что при работе с этим камнем могут возникнуть проблемы с углами. Дело в том, что форма материала не идеально. Но в данном случае на помощь придет опытный специалист и обыкновенный строительный уровень.

Фотографии ракушняка с нашего карьера:


Схема работы

  • Принимаем заявку

  • Договариваемся обо всех деталях

  • Доставляем камень

  • Получаем оплату

почему клиенты выбирают

МЕОТИС
  • ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА РАКУШЕЧНИК Работаем по ценам от производителя.
  • СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ДОСТАВКИ Привезем ракушняк в тот день, на который договорились.
  • СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ Наш камень прошел сертификацию и соответствует всем требованиям.
  • ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ Мы работаем как по наличному, так и по безналичному расчету.
  • ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы.

 6   

лет успешной работы

 11378 

довольных клиентов

85%

повторных заказов

Расположение карьера

Адрес: Республика Крым Сакский район село Открытое

Электронная почта

Телефон +7 (978) 229-13-50