Перейти к записям

Раствор для ракушняка

раствор для ракушняка

Раствор для ракушняка – это вопрос, которому должно быть уделено особенно пристальное внимание при подготовке к строительным работам из такого материала, как крымский ракушечник.

Особенности приготовления раствора

Независимо от марки ракушечника, используемого для строительства, при приготовлении кладочного раствора нужно особенно пристальное внимание уделять его пластичности. Если состав получится чересчур жестким, работать с ним будет не просто даже опытным каменщиками.

Качественно приготовленный раствор для ракушечника не должен растекаться и отличаться податливостью при работе с ним.

Для приготовления состава потребуется:

  • цемент марки ПЦ-400 (1 ведро);
  • вода (1 ведро);
  • песок (4 ведра).

раствор для кладки ракушняка

При замешивании настоятельно рекомендуется использовать специальную добавку – пластификатор. С его помощью будет намного проще добиться необходимой консистенции.

При попытках сделать состав менее жестким посредством   использования большего количества воды добиться приемлемого показателя пластичности не удастся.  При изменении в процессе добавления в раствор для кладки ракушняка пропорции воды высока вероятность расслоения состава. Чтобы добиться приемлемого показателя пластичности на 1 кубометр раствора потребуется около половины килограмма пластификатора. Его можно купить готовым или заменить моющим средством (например, жидким мылом) в пропорции 10 мл на литр воды.

раствор для кладки ракушняка

Прежде чем приступать к самостоятельному изготовлению состава, стоит удостовериться в том, что объем предстоящих работ окажется под силу одному или нескольким работникам. Если строительство запланировано масштабное, и объем кладки будет довольно большим, для замеса раствора имеет смысл привлечь отдельного человека и специальное оборудование – бетономешалку. В противном случае, временные затраты на строительство окажутся чрезмерно высокими.

раствор для кладки ракушечника

При определении расхода состава следует принимать во внимание размеры ракушняка, марку используемого цемента и параметры стен.

Особенности кладки ракушняка

Цена ракушечника в блоках зависит от его размеров и марочности. Последний показатель может варьироваться от М 15 до М 35. Цифра здесь означает показатель прочности материала на сжатие. Если прочность на сжатие низкая – материал не подойдет для строительства из-за недолговечности, а если слишком высокая – из-за высокой плотности материала дом получится слишком холодным. Оптимальным вариантом окажутся блоки со средней плотностью. С ними к тому же достаточно просто работать: их можно резать при помощи любых ручных инструментов.

Кладка из блоков крымского ракушечника может быть выполнена тремя основными способами:

  • однорядным;
  • двухрядным;
  • трехрядным.

В каждом случае обязательно должна делаться перевязка швов. Если используется многорядный способ кладки, в ней должны чередоваться ложковые и тычковые ряды. Однорядная кладка в свою очередь производится при строительстве стены в полкирпича.

Во всех случаях особенно пристальное внимание следует уделять качественному заполнению вертикальных швов. В некоторых случаях растворы для кладки ракушника в них приходится заливать сверху.

раствор для ракушечника

Качественный состав для кладки — это важная составляющая успешного строительства.  При его приготовлении ни в коем случае не следует экономить. А любая ошибка может оказаться фатальной.  Если вы не уверены в собственных силах, не рискуйте. Доверьте подготовку раствора опытными квалифицированным специалистам или приобретите готовую смесь надежного производителя.

Фотографии ракушняка с нашего карьера:


Схема работы

  • Принимаем заявку

  • Договариваемся обо всех деталях

  • Доставляем камень

  • Получаем оплату

почему клиенты выбирают

МЕОТИС
  • ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА РАКУШЕЧНИК Работаем по ценам от производителя.
  • СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ДОСТАВКИ Привезем ракушняк в тот день, на который договорились.
  • СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ Наш камень прошел сертификацию и соответствует всем требованиям.
  • ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ Мы работаем как по наличному, так и по безналичному расчету.
  • ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы.

 6   

лет успешной работы

 11378 

довольных клиентов

85%

повторных заказов

Расположение карьера

Адрес: Республика Крым Сакский район село Открытое

Электронная почта

Телефон +7 (978) 229-13-50