Перейти к записям

Плитка из ракушечника

Плитка из ракушечникаПлитка из ракушечника – это востребованный и распространенный на сегодняшний день строительный материал, отличающийся огромным количеством достоинств и положительных особенностей.

Сфера его применения достаточно широка: наружная и внутренняя отделка сооружений, изготовление декоративных элементов, защита дома от внешних воздействий и прочее. Ракушечные плитки прекрасно смотрятся и в качестве привлекательного напольного покрытия в любой комнате. Существует три разновидности подобной плитки – пиленая, бучардированная и полированная. Последнюю используют в качестве оформления фасадов.

Плитка из ракушнякаЭтот натуральный камень употребляют в сфере отделки и строительства. Материал образуется в связи с сочетанием морских окаменелостей, моллюсков и минералов. Поэтому камень становится достаточно плотным и прочным. Ракушечник прекрасно удерживает тепло, защищает помещения и здания от влаги, морозов, шумов.

Пористая структура и легкий вес делают материал удобным в использовании. К тому же он полностью натурален, то есть, обладает экологической чистотой. Облицовывая фасад при помощи плитки, камень устанавливают посредством клеевого раствора. Кстати, устанавливать можно не больше пяти-семи рядов за один раз.

Плитка фасадная из ракушечника и сферы ее применения

Фасад домов и разнообразных зданий нередко нуждается в красивом декоративном оформлении. В качестве материала в таком случае часто используется плитка фасадная из ракушечника, поскольку она придает сооружению обновленный и оригинальный облик.

Натуральный камень смотрится естественно и легко, подчеркивая лучшие стороны дома. Особенно хорошо ракушечник выглядит после специализированной обработки. Материал надежно защищает здание от холода и прочих внешних воздействий. Кроме того, его прочность и плотность имеют довольно высокие показатели. Блоки для строительства и декора могут иметь разные формы и размеры, благодаря простоте распила ракушечника.

Плитка фасадная из ракушечникаВ нашей компании можно купить ракушняк разнообразных маркировок:

  • М15 (простой вариант);
  • М25 (вариант со средней плотностью);
  • М35 (наиболее прочный вариант).

Из некоторых видов натурального камня создают декоративные элементы. В то же время иные типы материала используются для отделки фасадов или строительства жилых домов. Самые прочные ракушечники имеют хорошие уровни тепло- и звукоизоляции. Данный материал просто обрабатывать и употреблять в качестве облицовки фасадов. Это отличает ракушечные плитки от гранитных и других видов камней. Также характеризуется ракушняк еще и экологической чистотой, долгим сроком службы, воздухопроницаемостью.

Плитка из ракушняка и ее основные свойства

Плитка из ракушкиВ последние годы ракушечный камень приобрел высокую популярность среди отделочников и строителей. Прочная плитка из ракушняка может применяться в самых разных целях и назначениях. Из нее создают напольные покрытия, фасады, облицовку, декоры, постройки и жилые дома.

Отличается такой материал и естественным привлекательным обликом. Также плитка облицовочная из ракушечника имеет массу положительных свойств. Среди них стоит выделить:

  • Возможность обработки и создания декоративных деталей (колонн, карнизов, балясин и прочих);
  • Бактерицидные свойства за счет содержания йода. Отсутствие образования плесени и гниения;
  • Воздухопроницаемость. Хорошо сохраняет тепло или прохладу в нужное время;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Натуральное происхождение. Гипоаллергенность, экологическая чистота;
  • Экономичность в виде возможности оформления стен путем бесшовного способа.

плитка облицовочная из ракушечника

В современной строительной области используют ракушечный камень достаточно часто. С его помощью возводят привлекательные сооружения и постройки, оформляют стены, фасады, садовые участки.  Но стоит учесть, что размер крымского ракушняка во всех ситуациях подбирается индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и конкретной сферы использования материала.

Сегодня можно приобрести многообразные плиты, отличающиеся формой, габаритами и основными характеристиками. Таким образом, сооружения и внутренняя отделка будут смотреться эффектно и привлекательно. К тому же помещения из ракушечных плиток абсолютно безопасны и экологичны.

Схема работы

  • Принимаем заявку

  • Договариваемся обо всех деталях

  • Доставляем камень

  • Получаем оплату

почему клиенты выбирают

МЕОТИС
  • ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА РАКУШЕЧНИК Работаем по ценам от производителя.
  • СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ДОСТАВКИ Привезем ракушняк в тот день, на который договорились.
  • СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ Наш камень прошел сертификацию и соответствует всем требованиям.
  • ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ Мы работаем как по наличному, так и по безналичному расчету.
  • ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы.

 5   

лет успешной работы

 11378 

довольных клиентов

85%

повторных заказов

Расположение карьера

Адрес: Республика Крым Сакский район село Открытое

Электронная почта

Телефон +7 (978) 229-13-50