Перейти к записям

Какой ракушняк лучше для строительства

Какой ракушняк лучше

Какой ракушняк лучше – это вопрос, которым задаются все решившиеся осуществлять строительство из данного материала. Преимущества ракушечника очевидны.

Он достаточно легкий, экологичный, эстетичный, имеет высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики.

Строительство дома из ракушняка обходится намного дешевле, чем выполнение аналогичных работ из кирпича или пенобетона. Самое главное, найти правильный ответ на вопрос, какой марки ракушняк лучше для строительства дома.

Основные марки материала

Разные марки ракушечника отличаются по своим свойствам. Поскольку одной из основных характеристик строительного материала является его прочность, исходя из данного показателя, и производится маркирование материала. Марка и размеры ракушечника определяют не только его стоимость, но и сферу применения.

какой ракушняк лучше для строительства дома

Всего на современном рынке представлено 5 марок ракушняка:

  • М10;
  • М15
  • М20;
  • М25;
  • М35.

Цифра в приведенных обозначениях представляет собой прочностной показатель. Соответственно, чем больше число рядом с литерой «М», тем более крепким является строительный материал.

Какую марку предпочесть

Ракушечник М10 практически не используется в строительстве, поскольку он излишне рыхлый.

Материал с маркировкой М15 тоже не может похвастаться высокими прочностными характеристиками, поскольку в его составе содержится большое количество песка. Чаще всего такой ракушняк находит применение при строительстве перегородок и ограждений.

Марка М20 имеет средние параметры пористости и плотности. Данный материал находит применение при создании компактных архитектурных сооружений (беседок, элементов ландшафтного дизайна), при возведении перегородок, а иногда и в сфере одноэтажного строительства.

Что касается ракушечника М35, этот материал является самым плотным и крепким – в нем практически полностью отсутствует песок. Цены на него достаточно высокие. Но это не делает данную разновидность ракушняка лучшей из числа представленных на рынке. Дело в том, что дома из ракушечника М-35 получаются слишком сырыми и холодными. Эта марка больше подходит для строительства подвалов и фундаментов.

какой марки ракушняк лучше для строительства дома

Учитывая вышесказанное, ответ на вопрос, какой ракушняк лучше для строительства дома, оказывается очевидным – ракушечник М25. Это довольно твердый камень, имеющий высокую прочность, которая достигается содержанием в составе небольшого количества песка.

Средний вес такого камня может варьироваться (в зависимости от размера) от 13 до 17 килограммов. Материал может применяться в строительстве многоэтажных домов (до 5 этажей). При падении ракушечник марки М-25 не ломается, как его менее прочные аналоги, что позволяет транспортировать и разгружать его без особенных сложностей. В среднем при высыпке материала из кузова самосвала ломается не более 20-30 единиц.

Где купить ракушняк по выгодной цене?

Определившись с тем, какой крымский ракушняк лучше подходит для достижения строительных целей, вы, наверняка, озадачитесь поиском ответа на вопрос, где приобрести материал.

какой крымский ракушняк лучше

Цена ракушняка в Крыму зависит не только от марки самого материала, но также от статуса и ценовой политики продавца. Обращаться по вопросу покупки ракушечника рекомендуется в компании, которые сами занимаются добычей камня (то есть не являются посредниками) и гарантируют качество предлагаемого продукта.

Наша компания работает на строительном рынке достаточно давно. Мы предлагаем  своим клиентам высококачественный ракушечник по низкой конкурентоспособной цене. Материал соответствует всем современным стандартам качества и оптимально подходит для любых строительных работ.

Фотографии ракушняка с нашего карьера:


Схема работы

  • Принимаем заявку

  • Договариваемся обо всех деталях

  • Доставляем камень

  • Получаем оплату

почему клиенты выбирают

МЕОТИС
  • ОПТИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА РАКУШЕЧНИК Работаем по ценам от производителя.
  • СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ДОСТАВКИ Привезем ракушняк в тот день, на который договорились.
  • СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ Наш камень прошел сертификацию и соответствует всем требованиям.
  • ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ Мы работаем как по наличному, так и по безналичному расчету.
  • ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы.

 6   

лет успешной работы

 11378 

довольных клиентов

85%

повторных заказов

Расположение карьера

Адрес: Республика Крым Сакский район село Открытое

Электронная почта

Телефон +7 (978) 229-13-50